当前位置:首页 > 交流 > 学法

为什么在寺庙法会上会突然流鼻涕?

来源: http://www.aaajy.com 日期:2021-01-15 23:47 阅读:

 

这有两种可能。一种是您感冒了,该吃药了!一种就是感应呢!代表你的佛缘很重,不是坏事,是好事!我们佛弟子有很多这样的案例!这类现象一般是上一世的遭遇和业障所致,尤其是上一世是旁生道(动物)等三恶道的众生,遇到佛菩萨或僧人居士等放生、放焰口等方式超度转世的时候,心里面种下了慈悲的种子,所以这一世再见到佛菩萨像啊、寺院啊、僧人啊,或者听到经咒梵唱之类等代表佛教的象征物,或者抄经持诵经咒等就会心存感动,或者起鸡皮疙瘩,甚至心怀恻隐、泪流满面的。不过只要坚持听下去或读下去,慢慢的就没有了。所以这一世要多做善事、多行善举,好好信佛、好好修行啊!这叫做:人身难得今已得,佛法难闻今已闻,今生不借此身渡,更待何生渡此身。

佛教所唱三宝腔是什么啊?

佛教 里三宝是指佛宝、法宝、僧宝。

佛宝,是指已经成就圆满佛道佛教三宝的一切诸佛。

法宝,即诸佛的教法。

僧宝,即依诸佛教法如实修行的出家沙门。

你所说三宝腔 我理解是通常佛教里常见的诵经的方法“唱诵”或“梵呗”,唱诵腔调或长短音可能因为传承等因素不同,还有的唱诵是梵文(古印度语)的,但是都是通过这种方法表法,就是把佛法讲出来,还有表达尊崇,信仰,因为这些方法也有加持,增进信心等的作用

那为什么要学佛呢

其实佛教并不神秘,也不是鼓捣神秘的东西,佛是音译古音,佛陀是圆满觉悟的人,简单说佛就是觉悟,所谓佛法,就是佛为引导人们解脱烦恼得到快乐的方法,当然有些道理浅显易懂些,有些就需要深入才能懂得,而僧人就是实践佛法并传播佛法的人

也许说的不全面,请谅解,我也学的很浅

#第三方统计代码(模版变量)